Cours de cuisine coréenne

Apprenez à préparer des plats coréens.

Cours de cuisine accessible pour les adultes et adolescents
Maximum 8 personnes
55 € par personne

(un supplément pourra être demandé pour certains cours)

 

Cours d'une durée de 2h00

le samedi à 16h00

Le matériel est fourni sur place, avec dégustation à la fin du cours.
Amenez vos tupperware pour emporter vos plats préparés.

 

 

Pour tous renseignements, contactez le professeur Mee Ae CHO

ou tél. 06 71 10 60 27 ./ 06 82 69 95 39

 

 LE BIBIMBAP (3 recettes)
Samedi 20 janvier

 

VERMICELS ET NEMS MAISON
Samedi 27 janvier

LES KIMCHI (3 recettes)
Samedi 3 février

LE PORC ET LE TOUEGI BULBEC
Samedi 10 février

 


LES KIMBAPS
Samedi 17 février

 

 

D'autres dates à venir en MARS 2024.


Faites-moi savoir quels cours vous intéressent, ensemble nous fixerons les dates.

 

1er cours : Préparez 3 Kimchis différents
- choux
- radis blancs
- concombres

2e cours : Cuisiner avec le kimchi
- soupe de kimchi
- crèpe de kimchi
- kimchi sauté avec du riz

3e cours : Le Bibimbap
Apprenez à préparer les sauces coréennes pour accompagner le bibimbap.
3 styles de Bibimbap (Bœuf, saumon, sauce soja)

4e cours : Le bœuf et les vermicels (+ 5 €)
- les vermicels
- la soupe de bœuf
- la soupe de légumes au bœuf
- le bœuf tartare coréen

 

5e cours : Le porc
- les deux sauces pour accompagner le porc
- le porc sauté pimenté
- le porc grillé sauce ssam
- le porc bouilli avec tofu, sauce au kimchi aux huitres

6e cours : Le samgyetang (+ 10 €)
Le samgyetang est une soupe de poulet au ginseng

7e cours : 3 différentes soupes
- soupe aux fruits de mer, tofu et champignons
- soupe au soja
- soupe de poisson

8e cours : Les tteokbokkis
Les tteokbokkis  sont des batons de riz sauce pimentée
accompagnés de légumes ou fruits de mer ou fromage

 

9e cours : le kimbap
Le kimbap est préparée en roulant du riz assaisonné,
des légumes, et d’autres ingrédients dans une feuille d’algues séchées.
- 4 kimbap différents : légumes seuls, kimchi, thon, poulet

10e cours : les desserts coréens
- mochi glacé (vanille, pistache, thé vert)
- mochi haricots rouges

11e cours : les gateaux de riz coréens
- gateau aux haricots rouges
- gateau aux sésame noir et haricots

12e cours : déssert glacé coréen (bingsu)
- bingsu haricots
- bingsu glace vanille, thé vert
- bingsu sésame noir
- bingsu fruits

13e cours : le makgeolli
Le makgeolli est un alcool de riz traditionnel coréen